当前位置: 首页>>校园文化
学院机电工程系SMC青苗订单班赴北京SMC公司考察学习
发布时间:2015-04-02

 

学院机电工程系SMC青苗订单班于2014年10月正式签订协议,近日应北京SMC公司邀请,SMC青苗订单班一行33人在机电工程系书记王恩全、辅导员杨洋和实习指导教师于晓霞的带领下于3月31到SMC公司进行参观学习。
此次参观学习主要围绕学习SMC公司5S管理模式,让青苗班提前适应企业环境展开。活动受到了SMC公司的大力支持,由SMC公司人力资源部王春旭主持, SMC人力资源部课长谭祥颖,SMC生产制造部课长李春光参与了此活动
会上人力资源部王春旭首先认真介绍了SMC公司的发展历史,企业文化以及企业环境,SMC是世界著名的气动元件制造商,在世界78个国家和地区设立了分公司。SMC(中国)有限公司是日本SMC株式会社于1994年9月在北京经济技术开发区投资建立的独资子公司,为北京市首批高新技术企业之一。经过19年的高速发展,SMC(中国)有限公司已成为世界上最大的气动元件生产和出口基地之一,产品销售全球55个国家和地区,同时在全国主要工业城市建立了64个销售服务分支机构。最后强调指出:“一个企业的创新能力决定着一个企业的未来,SMC公司的创新能力排在世界前列。” 
会中由李春光课长为青苗班学生认真讲解了SMC公司的5S管理模式,强调5S管理模式对企业的重要性,也在大家的学习生活中有着非常大的作用。青苗班学生深感受益匪浅,在互动过程中又加深了对5S内涵的理解。而后人力资源部谭课长还组织了学生与在SMC实习的往届机电工程系学生进行了交流,同时13级实习学生的优良表现深得单位认可。
会后由谭课长带领大家参观了SMC公司的历史馆,在制造部梁屹系长带领大家参观了大型生产车间,世界一流的先进设备和车间内的先进技术以及车间内的整洁程度受到了SMC青苗班学生的赞叹,深感5S管理的对一个企业的作用。最后同学们参观了员工宿舍,整洁的宿舍配套的设施给大家留下了美好印象。
此次北京SMC之行,同学们收获不小,从企业发展历史,现代化的管理模式、先进生产技术、一流的大型设备,到员工的发展空间,以及优秀的企业文化加深了对企业的了解。进一步增进了校企友谊,开拓了美好校企合作前景。(机电工程系)
人力资源部王春旭介绍SMC公司情况
李春光课长为大家详细介绍SMC公司5S管理模式
SMC青苗班学生与实习学生在交流
SMC人力资源部谭课长在给学生介绍SMC展馆
SMC青苗班学生参观员工宿舍
SMC青苗班集体合影